​Суши и сашими

Японская кухня может ассоциироваться с сырой рыбой и морепродуктами. Сырую рыбу можно найти в суши, но в качестве дополнения, а в случае с сашими, они образуют основной ингредиент блюда. Сашими - довольно необычное блюдо, название которого предлагает способ подачи блюда. В свободном переводе слово сашими означает «пронзенное тело». Это одно из официальных блюд японской кухни, которое действительно стоит внимания каждого любителя суши. Кстати, Вы можете заказать суши доставка прямо сейчас по самой выгодной стоимости на сегодняшний день.

Приготовление сашими не слишком сложное и включает в себя нарезку на очень маленькие кусочки рыбы или морепродуктов и раздачу их в тарелки. Обычно рыба и морепродукты, которые должны быть на тарелке, подаются сразу после убийства, чтобы вы могли насладиться их свежестью. Интересно, что в японских ресторанах, где подают сашими, мы можем сами ловить рыбу, из которой хотим съесть блюдо, и шеф-повар готовит ее на наших глазах. Это удивительный опыт, который произведет большое впечатление на многих людей.

Как вы знаете, прием пищи играет огромную роль в японской культуре, в случае с сашими это ничем не отличается. В то время как суши - это блюдо, которое мы можем свободно есть пальцами, сашими следует есть только палочками для еды.

Сашими - главное блюдо японской кухни

У сашими также есть очень специфический способ применения. Японцы рассматривают их как одно из самых важных блюд, поэтому их сначала подают с рисом и супом мисо. Сасими всегда подают с приоритетом в японской кухне, потому что важно попробовать его перед тем, как подавать ароматические и острые блюда, которые также царят в японской кухне, и могут устранить вкус и аромат этого уникального блюда. Сашими подается на тарелке со специями, белой редькой и листьями шисо. Отлично подойдут дополнения, как и в случае с суши, соевый соус, васаби и имбирь.

Важное различие между суши и сашими состоит в том, что суши в японской культуре можно есть в любое время суток, и сашими - основное блюдо. Другим отличием является также способ введения. Суши подаются с овощами, водорослями и рисом. В случае сашими блюдо состоит только из сырой рыбы, которая нарезана на ломтики и к которой отдельно подаются добавки в форме соусов и любых добавок.

Похожие страницы